当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
一渡水镇政府:多管齐下,全力以赴打赢“蓝天保卫战
时间:2023年11月02日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

为全力改善辖区空气质量,提升群众蓝天幸福感,一渡水镇政府以坚决的态度、扎实的举措,多管齐下,全力以赴打好大气污染防治攻坚战。

一渡水镇政府针对辖区内在加强常态巡查与督促的基础上,积极与施工单位主管部门——住建局对接,同时联合属地、施工单位负责人共同商议问题整改措施,全力保障问题快速规范整改。

扎实做好辖区内建筑工地扬尘监管,常态化抓好餐饮油烟治理、秸秆禁烧督查等重点工作;同时,结合辖区实际情况,与永新高速施工单位对接,加大对各路段洒水抑尘的频次,并不定期对工地周边的重点路段开展大清扫行动,实现道路无积尘、见本色。

为实现快速响应各级大气管控要求的任务,严格落实管控措施、及时进行实时调度,一渡水镇政府严格落实网格化管理制度,将在建工地、市政工程等按域划分责任片区,每个片区安排专人负责、定点看守;同时,建立大气污染防治专项巡查小组,常态化对辖区内在建工地、餐饮油烟片区开展动态巡查,并不定期联合镇执法大队开展夜查行动,督促企业规范作业,确保管控措施落实到位。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局