当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
一渡水镇:开展禁止秸秆露天焚烧专项监督
时间:2023年10月18日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

连日来,一渡水镇蓝天保卫战指挥部深入田间地头宣传秸秆焚烧危害及秸秆利用的好处,镇蓝天保卫战指挥部还采用车巡+步巡+图巡相结合的方式,确保全23个村(社区)冬防无焚烧无火灾发生,将秸秆禁烧各项措施落到实处,确保实现“零火点”禁烧目标。

加强宣传,落实责任。镇蓝天保卫战指挥部联合镇执法大队实地查看各个村(社区)宣传氛围情况,将具体责任落实到田间地块,把检查情况在镇执法大队、村(社区)公示栏进行通报。督促各村(社区)利用微信群、大喇叭宣传禁烧工作,在辖区主干道悬挂横幅34条、张贴宣传标语56条,对群众进行禁烧宣传,发放宣传单8500张,形成禁烧共识。

广泛巡查,全天监控。由各村(社区)两委、村委监督委员会组成巡逻队,在村(社区)重要区域和田间地头进行不间断巡逻,对于秸秆放置不当的群众要求立即进行整改。采取“盯人、盯地、盯秸秆、盯重点时段”的办法,加强该重要区域、重点地段全天候、全覆盖、拉网式的巡查力度。同时,镇执法大队蓝天保卫战指挥部对消极应付专项监督检查工作及禁烧管控不力的相关工作人员,及时进行约谈提醒,责令改进完善。

加强督查,确保实效。镇蓝天保卫战指挥部牵头成立秸秆禁烧专项督查组,采取无死角、不定时的督查方式,将紧盯各村(社区)贯彻落实党委“全域全时段全面禁烧”工作要求,加强秸秆禁烧监管责任落实,着力纠治对秸秆禁烧工作重视不够、监管措施落实不到位、政策宣传引导不到位、责任履行不到位等突出问题;各部门的工作落实情况,着力纠治责任划分不清、组织不力、督查巡查不到位、监督执法不严格、协调机制不健全、行动不迅速、措施不果断等突出问题。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局