当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
一渡水镇政协委员开展改善生态环境专项民主监督活动
时间:2023年11月10日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦省政协“1453”履职总要求,紧扣省、市、县政协关于政协委员工作室开展改善生态环境专项民主监督工作要求,11月8日,新宁县一渡水镇政协委员工作室充分发挥委员优势,在镇域开展“禁止露天焚烧秸秆,加强综合利用”民主监督活动,用实际行动履行政协委员职责。

-10

在监督活动中,委员们采取实地查看和走访的方式全面了解了该镇秋收季野外农事用火、焚烧秸秆等情况,对农田及周边范围内重点路段进行巡回检查,深入了解现阶段一渡水镇秸秆管控和宣传工作的基本情况。

今年来,新宁县一渡水镇政协委员工作室以行动践行履职责任,在大街小巷、田间地头留下自己的足迹,倾听群众呼声,关注群众期盼,及时发现问题,并以微建议办理等为抓手,及时推动解决问题,同时积极引导公众增强环保意识,共同参与生态环境保护,为全县生态环境进一步改善贡献委员智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局