当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
新宁县公路建设养护中心 筑牢瑶乡民族团结桥
时间:2023年11月03日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

“进洪桥,百宝桥提前完工了!公路人真心为老百姓着想”。11月1日,新宁县黄金瑶族乡百宝村里,车辆安全平稳地通过两座改造桥梁。老百姓都在为新宁县公路建设养护中心行动迅速点赞。

新宁县进洪桥、百宝桥位于S341线的黄金百宝村,是该县瑶乡主要通道上的两座重要桥梁。今年来,新宁县公路建设养护中心加强了全县公路安全隐患排查力度,对存在安全隐患的桥梁、弯坡进行改造或重建。在排查中发现,该两桥因砌石风化、拱圈底部渗水、防撞栏损坏,存在较大安全隐患。对此,该中心多次到现场进行勘查指导,积极筹措资金,精心组织布置桥梁设计方案,对桥梁下部结构拱圈和桥台外包采取钢筋混凝土加固、上部结构进行桥面系凿除重建。工程启动实施后,压紧压实参建各方的主体责任和目标工期,全力推进项目建设,两桥顺利提前竣工通车。

本次两桥改造投入资金40余万元,改建后的进洪桥、百宝桥,桥基结实,桥面平整洁净,桥栏、护栏、安全标志标线齐全美观,提高了境内公路通行质量,保障了瑶乡人民安全出行,实实在在筑牢了民族连心桥。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局