当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
崀山镇:搬迁群众就地就业,实现家门口的幸福
时间:2023年10月28日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

就业是稳定之基、发展之要、民生之本。近年来,新宁县崀山镇不断强化易地扶贫搬迁后续扶持,通过在安置点或周边建设扶贫车间、组织劳务输出等方式,帮助安置点群众务工就业,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。

在崀山镇里溪安置点,里溪安置点管委会通过与邵阳市祥丰皮具有限公司对接,在得知邵阳市祥丰皮具有限公司需招聘工作人员后,管委会成员带领安置点搬迁群众到该厂实地了解了工作环境和薪资待遇等方面的问题。该公司主要经营范围是设计、生产、销售家居收纳袋,旅行袋,书包等包类产品,公司成立于2020年4月17日,坐落于邵阳市新宁县崀山里溪村三组安置房,能真正让安置点百姓实现“出家门上车门,下车门进厂门”。

据悉,该公司每年生产收纳袋20万件左右,创收入总产值500万左右,已吸纳就业人口62户,其中脱贫人口24户,受益脱贫村3个,间接受益人口200人。该公司负责人介绍:“后期将逐步完善扩大企业规模,增设销售车间,加工车间,还会提供更多就业岗位,每位员工上岗前都会进行岗前培训,能为搬迁群众解决就业、增加收入,尽一份社会责任,也是自己应该做的。”

下一步,崀山镇将统筹力量、多措并举,继续挖掘县内用工岗位、收集征求群众就业意愿、摸排未就业劳动力情况,开展政策宣传、职业推荐等就业服务,全力推动易地搬迁群众“搬得出去、稳定居住、有事可做、逐步能致富”,巩固“一户一就业”的成果。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局