当前位置: 首页 > 政务要闻 > 新宁动态
新宁县2024年人大、政协“两会”筹备工作会议召开
时间:2024年02月20日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

2月19日,新宁县2024年人大、政协“两会”筹备工作会议召开。县委副书记、统战部部长杨云龙主持会议并讲话。县领导刘松荣、徐立华、曾明辉、姚美春、肖容、宁海江、陈挺、匡丽群、吴均洋、郭华满、王海林及各相关工作组、成员单位负责人参加。

会议听取了“两会”筹备工作情况汇报,各工作组结合各自职能和工作实际进行发言,与会县领导分别对筹备工作提出具体要求。

会议指出,即将召开的县“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,各工作组和成员单位要进一步增强做好“两会”筹备工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,统一到开好“两会”的工作要求上来,统一到代表委员的殷切期盼上来,不折不扣推动各项筹备工作落地落实,确保“两会”顺利召开、圆满成功。

杨云龙指出,要精心准备、把握细节,确保各项工作万无一失。严谨细致地做好会场布置、材料准备、日程安排、后勤服务、组织人事等重点工作,落实“两会”期间24小时安保巡逻值守,做好会场及周边环境的日常保洁和绿化、美化、亮化,维护好道路交通秩序,完善细化应急预案,全力以赴、精益求精,为“两会”安全、顺利召开提供坚强保障。

杨云龙要求,要强化领导、压实责任,确保各项工作有序推进。加强组织领导,工作领导小组统筹抓总,各工作组各负其责、迅速行动,强化协同配合和相互衔接,实行组长负责制和部门“一把手”负责制,做好“两会”前期宣传报道工作,落实各项要素保障,严明会风会纪,加强监督检查,营造风清气正的会议环境,真正把“两会”开成一次高举旗帜、团结民主、求真务实、开拓奋进的大会。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局