当前位置: 首页 > 政务要闻 > 新宁动态
彭洪兵检查调度假日旅游和安全生产工作
时间:2024年02月14日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

2月13日,县委副书记、县长彭洪兵带队检查调度假日旅游和安全生产工作,看望慰问节日期间坚守岗位一线工作人员。他强调,各有关部门要始终保持“时时放心不下”的责任感,全力做好节日期间各项安全防范工作,强化服务保障,守牢安全底线,为市民和游客营造平安祥和有序的节日环境。县领导徐立华、郭华满、陈燕群参加。

今年春节期间,崀山景区风和日丽,游人如织。当天,彭洪兵一行先后来到崀山北大门游客中心、景区车队、崀管局、景区监测中心、崀山镇崀笏村丹霞文化广场、何家湾、太阳谷、舜皇里和锦绣恐龙乐园等地,详细了解景区游客流量、旅游接待、森林防火、值班值守和安全生产责任落实等情况。

彭洪兵指出,今年春节崀山天气晴好,游客较多。各有关部门要继续按照节前相关部署要求,各负其责,抓好各项责任落实,全力以赴做好节日期间旅游安全等各项工作。要加强对重点点位的交通疏导,增派警力、及时调度、快速处置,保障道路交通顺畅。要高度重视森林防火工作,做到提醒到位、检查到位,处置到位,防患于未然。要持续加强食品安全监管,确保市民和游客舌尖上的安全。各旅游企业要守牢安全生产底线,严格落实安全生产主体责任,确保设施设备安全运行。各有关部门要加强对旅游相关工作研究策划和宣传推介,不断擦亮“崀山”文旅品牌。

在县应急指挥中心,彭洪兵详细了解当前我县安全生产、应急值守和假日旅游等工作。彭洪兵强调,要持续保持全县平安稳定、安全有序的良好态势和积极向上的宣传态势,时刻关注天气变化,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,进一步做好物资、技术和应急队伍等准备工作,坚决守牢安全底线。要重点做好交通安全、森林防火、消防安全、烟花爆竹、地质灾害等工作,全力以赴抓好重大活动综合保障、春耕备耕、农业生产、工业园区和重大项目复工准备及招工服务、招商联络等工作,确保全县各项工作开好局、起好步。

彭洪兵要求,县安委办、假日办要对数据进行汇总、分析、研判,及时上报给带班和值班领导。要加强对社会情况的整体监测,严阵以待,确保问题及时处理。要继续加强值班值守,严格落实值班纪律和领导带班制度,对省、市调度的工作要加强跟踪,确保如期全面完成。县委县政府督查室要加强对假日和值班值守工作的督查、督办,要深入到乡镇、森林防火和交通安全一线,严查工作纪律和干部作风,确保工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局