当前位置: 首页 > 政务要闻 > 新宁动态
中国共产党新宁县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开
时间:2024年02月07日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

2月5日,中国共产党新宁县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开,县委书记邓涛出席并讲话。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担当、敢作为、再出发,以永远在路上的坚韧和执着,推动全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为打造世界优秀旅游目的地、全面建设社会主义现代化新宁作出新的更大贡献。

县领导彭洪兵、杨云龙、刘松荣、徐立华、王世刚、曾明辉、李爱铭、姚美春、肖容、王江丰、邓昌海、宁海江、陈挺等出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾明辉作工作报告。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。省委书记沈晓明在十二届省纪委四次全会上的讲话,对深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神、抓实抓好清廉湖南建设提出了明确要求。市委书记严华在十二届市纪委四次全会上的讲话,对全市推进全面从严治党纵深发展作出具体部署。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉把这一重要思想贯穿管党治党全过程,深刻领会把握我们党“为什么要自我革命”的内在逻辑、“为什么能自我革命”的底气所在、“怎样推进自我革命”的实践要求,准确把握新征程持续发力、纵深推进反腐败斗争的战略部署,结合我县实际抓好贯彻落实,确保党中央和省委、市委部署的任务一项一项抓到底、抓到位、有成效。

会议指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实中央决策部署和省、市工作要求,政治监督精准有力、惩贪治腐持续震慑、正风肃纪持续深化、清廉建设出新出彩。要时刻保持清醒头脑,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的自我革命进行到底。

会议强调,要精准发力、持续发力,纵深推进全面从严治党,持续深化正风肃纪反腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。聚焦“两个维护”持续发力,推进政治监督具体化精准化常态化,严明党的政治纪律和政治规矩,持续发挥巡察利剑作用。聚焦“纵深推进”持续发力,始终保持惩治腐败的高压态势,以“惩”彰显不敢腐的震慑,以“治”强化不能腐的约束,以“防”筑牢不想腐的堤坝。聚焦“常态长效”持续发力,纠树并举加固中央八项规定堤坝,持续纠治享乐奢靡之风,深化整治形式主义、官僚主义,健全风腐同查工作机制。聚焦“挺纪在前”持续发力,推动形成遵规守纪的高度自觉,深入开展党性党风党纪教育,注重家庭家教家风,强化重点法规制度执行情况的监督检查,精准落实“三个区分开来”。

会议强调,要坚持和加强党的领导,健全完善管党治党责任体系,全县各级党委(党组)要坚决扛牢全面从严治党主体责任,推动管党治党政治责任层层传导、全面覆盖,主要负责同志必须担好第一责任人责任,领导班子成员要更好履行“一岗双责”,做到严于律己、严负其责、严管所辖。各职能部门要坚持高效协同,自觉把党中央、省委、市委反腐败的决策部署转化为具体行动和实际成效。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《初心迷失(五)》。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局