当前位置: 首页 > 政务要闻 > 新宁动态
【迎战低温雨雪天气】 新宁:全力保障电力可靠供应
时间:2024年01月25日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

连日来,我县受今年首轮冰冻雨雪天气影响,境内普降暴雪。国网新宁县供电公司全面启动应急响应,全力保障人民群众安全可靠用电。

面对冰雪突袭,该公司全面落实应急方案,启动防冻融冰联动工作机制,对降雪地区线路、设备等进行特殊巡视,在雨雪冰冻重点防范的输配电线路设立观冰点,由运维人员驻点监测,实时掌握设备状态。由于积雪覆盖,容易导致树木倾斜倒塌,将严重影响供电线路安全稳定运行,该公司组织人员对辖区大力开展通道树障隐患排查,并对部分电力通道紧急砍青,全力消除因冰冻雨雪天气带来的树竹隐患。

据了解,本次冰冻雨雪天气以来,国网新宁县供电公司科学调度、周密部署,按照省政府五保要求,先后组织136名抢修队员,组成26支队伍,在全县进行电力线路巡视,抢修电力设备,并开展除冰融雪工作,确保全县供电畅通。目前全县无电力线路台区跳闸、停运现象发生,为新宁人民交上一份满意的民生答卷。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局