当前位置: 首页 > 政务要闻 > 新宁动态
邓涛专题调度耕地保护、粮食安全和乡村振兴工作
时间:2024年01月10日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

1月8日,县委书记邓涛专题调度耕地保护、粮食安全和乡村振兴工作。他强调,要坚决扛稳抓好耕地保护和粮食安全工作的责任感、紧迫感,牢记“国之大者”,算好政治账、民生账、全局账和长远账,真抓实干、争先进位,努力绘就乡村振兴壮美画卷。

   县领导杨云龙、王世刚、曾明辉、肖容、邓昌海、唐国出席,县直相关部门及乡镇主要负责人参加。
   会议传达学习了习近平总书记关于耕地保护和保障国家粮食安全的重要指示精神,县自然资源局、县农业农村局、县林业局分别就相关工作进行汇报,与会领导对下阶段工作进行了具体安排部署。
    邓涛指出,全县上下要提高政治站位,强化政治担当,把做好耕地保护和粮食安全工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,坚持藏粮于地、藏粮于技,以“长牙齿”的硬措施守牢耕地保护红线和粮食安全底线。县直相关部门和各乡镇主要负责同志既要当好“裁判员”又要当好“运动员”,各部门要加强协调配合,形成“一盘棋”工作合力,推动各项工作落地见效。
    邓涛要求,县直相关部门和各乡镇要严格对标对表,全面自查自纠,深入剖析存在问题,做到底子清、情况明,完善工作机制、细化工作方案、明确具体措施,坚持上下联动、统筹协调,始终保持标准不降、思想不松、力度不减,把工作抓在经常、严在日常、实在平常,耕好“责任田”,守好“粮袋子”。
    邓涛强调,目标任务毫不动摇,锚定建设农业强县的目标,聚焦重点、精准发力,推动乡村振兴工作提质增效。细化措施毫不动摇,抓好“两不愁三保障”和饮水安全,紧盯突出问题和薄弱环节,举一反三抓好整改,标本兼治务求实效。结果运用毫不动摇,以严督严考促整改、真督真考抓落实,为全面做好有效衔接这篇大文章,持续巩固脱贫攻坚成果提供坚实保障。确保安全底线毫不动摇,坚决克服“躺平”思想和懈怠行为,推动各类问题见底清零,有效防范化解各类风险隐患,以实干实绩向全县人民交出一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局