当前位置: 首页 > 政务要闻 > 新宁动态
新宁县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会召开
时间:2023年12月10日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

12月8日,新宁县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会召开。县委副书记、统战部部长杨云龙主持会议并讲话。县委常委、副县长邓昌海,县委办、县政府办及承担有效衔接工作任务的县直行业部门主要负责人参加。

会上,邓昌海对工作提出具体要求。县乡村振兴局负责人对工作进行了业务辅导,各行业部门负责人分别汇报了前期工作情况,分析工作中存在的短板和不足,明确下一步改进措施。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,既是一场攻坚战,也是一场持久战。年末收官在即,各级各部门要全面集结冲刺,坚持把做好有效衔接工作作为当前的首要任务,进一步强化责任落实、政策落实和工作落实,尽锐出战、攻城拔寨,高质量完成年度目标任务,促进有效衔接工作提质增效。

杨云龙指出,要全面查漏补缺。抓好防止返贫动态监测和帮扶,摸清农户基本情况,落实精准帮扶措施,做到应纳尽纳、应帮尽帮,牢牢守住不发生规模性返贫底线。抓好“三保障”和饮水安全保障,紧盯村卫生室运转、危房改造等重点工作持续发力,夯实乡村振兴基础。抓好群众增收,深化易地扶贫搬迁后续扶持工作,强化产业支撑和就业帮扶,优化乡村公益性岗位设置,促进脱贫群众持续稳定增收。抓好乡村建设和乡村治理,扎实推进农村人居环境整治和农村移风易俗,加大改厕工作力度,提升农村整体形象。抓好驻村帮扶工作,加强入户走访,做好收入采集、数据核实、资料完善等工作,努力提升群众的满意度和认可度。

杨云龙要求,要全面压实责任。县委实施乡村振兴战略领导小组加强组织领导,县级领导靠前指挥,行业主管部门牵头抓总、加强业务指导,各责任单位严格落实工作要求,乡镇压实属地责任,强化沟通协调,严肃追责问责,凝聚强大工作合力,奋力推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村振兴见实效。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局