当前位置: 首页 > 政务要闻 > 新宁动态
新宁县老年协会召开2023年度总结表彰会
时间:2023年12月29日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

12月28日,新宁县老年协会召开2023年度总结表彰会。县委副书记、统战部部长杨云龙出席并讲话。县人大常委会副主任兰忠明,副县长陈静,县政协副主席邓艳玲及县老龄工作领导小组成员单位、县老年协会、县老体协、县老科协、县老书协、各乡镇负责人参加。

会上,县老年协会负责人作2023年度工作报告,陈静宣读了表彰决定,与会领导共同为受表彰的“老有所为模范”“最美孝星”颁奖。

2023年,县老年协会与时俱进、勇毅前行,在促进社会进步发展上作出了应有贡献。2024年,将再接再厉,继续做好党组织建设、模范评选、为老服务、移风易俗等工作,积极弘扬传统美德,努力为建设社会主义现代化新宁作出新的更大贡献。

杨云龙向全县老年朋友致以诚挚的问候和美好的祝愿,向全县各级老龄组织和全体老龄工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,各级各部门要认真学习习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,从全局和战略高度深刻认识做好老龄工作的重要性、紧迫性,贯彻落实党中央、国务院决策部署,实施积极应对人口老龄化国家战略,深化相关改革,健全老龄工作政策、制度和工作机制,推动老龄事业和产业高质量发展。

杨云龙要求,要从工作角度全力完成老龄工作的重点任务。对标对表抓好完善社会保障和养老服务体系、加强老年健康服务、促进老年人社会参与、加快老龄产业发展、构建老年友好型社会等工作,用心用情解决老年人急难愁盼问题,发挥老龄组织作用不断丰富活动载体,强化要素保障,确保老龄工作有力有效顺利开展。要从实践维度切实强化老龄工作的组织保障。坚持党政主要负责人亲自抓,县老龄工作领导小组强化统筹协调,各职能部门发挥优势、协作配合,积极动员全社会共同参与,全力为新宁老龄工作再创佳绩、再立新功。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局