新宁大队深入人员密集场所开展消防产品专项监督检查
时间:2024年03月15日 来源:新宁县消防救援大队 作者:新宁县消防救援大队 【字体设置:
分享到:
 




为进一步打击假冒伪劣消防产品,规范消防产品市场,维护消费者合法权益。3月14日,新宁县消防救援大队以“3.15消费者权益日”为契机,深入辖区重点三类场所开展消防产品专项监督检查。

活动中,消防监督检查人员采取实地检验、随机抽查的方式,重点对各场所的灭火器、消火栓、水枪水带、应急疏散标志、自动喷淋系统等等消防产品进行检查。在检查过程中,消防监督员严格按照《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规对消防产品一致性及外观标识、结构部件、性能参数、生产厂名、厂址与产地等是否符合相关规定等情况进行了一一核查,针对发现的不合格消防产品,责令单位进行更换。同时,叮嘱各生产和销售场所不要因贪图利益而生产销售不合格的消防产品,此外,还动员各单位要积极关注、支持、参与到消防产品的整治行动之中,一旦发现假冒和伪劣消防产品,请及时拨打12315、12345等举报电话进行投诉,切实维护公共安全和消费者权益。

此次消防产品监督检查专项行动,为全县消防产品使用领域质量全面提高,打下了坚实基础。下一步,新宁大队将联合市场监督管理局开展电取暖器、电动自行车、蓄电池、充电器及公共场所内设置的充电宝等开展电气产品质量检查。同时广泛开展社会化消防宣传教育,不断提升辖区人民群众的消防安全意识,营造社会面良好的消防安全氛围。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局