【集中除患攻坚】新宁一游乐园违规使用易燃、可燃材料装修被临时查封
时间:2024年02月29日 来源:新宁县消防救援大队 作者:新宁县消防救援大队 【字体设置:
分享到:
 


近日,新宁县乐翻天娱乐中心营业区域墙面采用易燃可燃材料装饰被新宁县消防救援大队依法实施了临时查封。

2月4日,新宁县消防救援大队在开展消防安全集中除患攻坚大整治行动专项检查过程中,发现位于金石镇解放路160号时代广场二楼的新宁县乐翻天娱乐中心营业区域墙面采用可燃易燃材料装饰,违反了消防技术标准《建筑内部装修设计防火规范》及《中华人民共和国消防法》第二十六条第二款之规定,如果不及时整改,存在极大火灾风险,可能严重威胁公共安全。大队执法人员当场下发了《责令限期改正通知书》,督促其及时将火灾隐患整改到位,并根据《中华人民共和国消防法》第五十四条、《湖南省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》第七十一条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第四项的规定,依法对该娱乐中心的营业区域进行临时查封。同时,大队执法人员现场向当事人告知了实施查封的缘由,对经营者开展了警示教育,说明了游乐园存在的火灾危险性,普及了经营者应该承担的法律责任和义务。

游乐园经营者表示,深刻认识到使用易燃可燃材料装修的危险性,表示将积极配合消防部门,迅速对存在的易燃可燃材料进行拆除整改,彻底消除火灾隐患。目前,该场所正停业整改中。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局