【集中除患攻坚】新宁县消防救援大队开展全县“两会”涉会场所消防安全检查
时间:2024年02月29日 来源:新宁县消防救援大队 作者:新宁县消防救援大队 【字体设置:
分享到:
 


    为全力做好全县“两会”期间消防安全保卫工作,确保会议期间全县消防安全形势稳定。 2月25日,新宁县消防救援大队深入“两会”会场及入住酒店开展消防安全检查。

检查人员先后对会展中心、宏基华天大酒店进行了实地检查,详细了解了各场所“两会”期间消防安全防范措施落实情况,听取了消防安全责任人关于本单位消防安全责任制落实、相关规章制度制定、安全措施保障等方面的详细汇报。重点针对消防控制室值班人员是否持证上岗及是否在岗在位;消防设施、器材是否配备齐全且完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明是否符合消防安全要求;是否按规定开展防火巡查;自动消防设施是否正常运行;重点部位是否落实看护措施;是否存在违章使用大功率电器、违章使用明火等情况进行了检查,并查看了值班巡查、检查记录是否按要求填写,测试了室内消火栓、喷淋系统等设备运行情况,督促各单位负责人一定在思想上、行动上,重视消防安全管理工作,严格落实日常巡防、自查自纠等消防安全主体责任,确保“两会”期间全县消防安全。

针对检查情况,监督执法人员要求:一是要强化安全意识,高度重视涉会场所消防安全工作,要认真排查会场安全隐患,绝不能留下任何死角。二是涉会场所负责人要认真开展消防安全自检自查,针对发现的火灾隐患要及时消除,强化内部消防安全管理教育,提高员工消防安全素质和自防自救能力,在会议期间要严格落实消防安全制度,完善消防设施。三是要强化安全防范,加强值班人员的巡逻力度,确保疏散通道不堵塞、消防通道不堵塞。做好重点区域的“六熟悉”,发现隐患及时上报并改正,切实将各类火灾隐患消灭在萌芽状态,确保全县“两会”期间安全形势平稳。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局