【集中除患攻坚】新宁大队组织召开消防安全集中除患攻坚大整治行动重点单位警示约谈会
时间:2024年02月29日 来源:新宁县消防救援大队 作者:新宁县消防救援大队 【字体设置:
分享到:
 


为督促全县重点单位共同做好各领域消防安全工作,坚决确保全县火灾形势的持续稳定。2月5日,新宁县消防救援大队组织召开全县消防安全集中除患攻坚大整治行动重点单位警示约谈会,全县消防安全重点单位消防安全责任人、管理人参加会议。

会议,组织集中观看了火灾案例警示视频,通报了近期国内火灾事故,分析了冬春火灾防控全形势,部署安排全县消防安全集中除患攻坚大整治行动和相关工作措施,并发放了《关于拆除人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物的通告》。

会议强调,就进一步做好全县消防安全集中除患攻坚大整治工作。一是认清形势,提高对消防安全的认识。树牢“隐患即事故”的理念,各重点单位要落实消防安全制度,做到岗位上事事有人管、班组中时时有人查,及时发现和排除隐患。二是落实责任,提高消防安全防范能力。重点查看是否违规用火用电用气、消防设施是否完备、消防通道是否畅通、员工是否熟练掌握自救逃生基本技能;有效提升消防安全“四大能力”,进一步增强安全意识、忧患意识和责任意识,自觉整改火灾隐患。三是时刻保持清醒,扛稳扛牢消防安全责任。各重点单位要坚持两个至上,抓实抓细火灾防控,集中开展消防安全风险隐患大整治,对发现的隐患跟踪督促整改到位,实施挂单销号,动态清零,守牢安全底线。四是精准靶向宣传,营造浓厚氛围。突出春节、元宵节前消防安全的特点,利用线上线下多种渠道,大力宣传“三清三关”等知识,提升群众消防安全意识和自防自救能力,有效营造全民防火的良好氛围,确保全县人民度过一个安全祥和的春节。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局