当前位置: 首页 > 浪漫崀山 > 热点新闻
湖南崀山:以文塑旅“景”上添花,游客体验新业态
时间:2023年10月05日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

“哇!我们飞起来啦,好开心!”10月3日上午,随着一架直升机从崀山北大门升空,机舱前座的小女孩兴奋地喊起来。国庆黄金周期间,崀山景区文化活动精彩纷呈,各种沉浸式打卡休闲旅游新业态备受青睐。

游客体验直升机低空游崀山
走进崀山,108平方公里内浓缩了丹霞地貌不同发育阶段的景观精华,丹山、碧水、红崖、村落,奇峰、怪石、幽谷、田园,共同组成了美丽的山水画卷。为让游客更好地领略崀山美景,景区在传统登山游览的基础上,推出了竹筏漂流、直升机低空游等游览方式,让游客们有了更多的选择。国庆黄金周期间,崀山景区积极营造节日氛围,在北大门布置了“欢度国庆”大花坛,24小时开放“自助图书屋”,组织了“戴着面具去旅游”等一系列丰富多彩的文化活动。在八角寨、辣椒峰景区内举办多场民族舞蹈表演,为游客们献上了一场场视觉与听觉的盛宴。

“戴着面具游崀山”娱乐活动

在节前刚开业的锦绣恐龙园里,“摩天轮”高耸入云,“梦幻海盗船”“转马”“彩虹滑道”“缤纷丛林”等众多好玩又刺激的娱乐设施让孩子们开怀大笑,大家纷纷拿出手机拍下这难忘的时刻。同时,舜皇里推出了“篝火晚会”等夜游节目,邀请了非物质文化遗产传承人进行现场展示,让游客们近距离感受崀山瑶家非遗文化的神奇魅力。此外,景区还推出了一系列门票优惠活动,并提供民族服饰拍照、赠送特色小礼品等,受到了游客们的热烈欢迎。

锦绣恐龙乐园众多娱乐设施好玩又刺激
在辣椒峰景区停车场,一群游客穿着各种民族服饰,兴致勃勃地跳起了民族舞蹈。一位来自浙江的游客表示:“这次来到崀山景区,我感受到了浓厚的文化氛围,还学到了很多关于我国传统文化的知识,真是不虚此行。”一位来自山东的游客兴奋地说:“这是我第一次来到崀山,这里的风景美得让人陶醉。我还参加了景区举办的文化活动,感受到了这里的热情和友好。下次我一定会带着家人和朋友一起来这里玩。”
游客崀山瑶家民族舞

据了解,作为世界自然遗产地和国家5A级旅游景区,崀山坚持以文塑旅、以旅彰文,走文化生态旅游深度融合之路,持续实施“旅游+”战略,推动旅游与文化、教育、体育、农业、康养等领域产业深度融合发展,催生了一批文旅观光、红色研学、休闲采摘、户外拓展等新业态、新产品。景区也分别获得了“中国驰名商标”“中国十大旅游景区”“世界外交官休闲旅游基地”“湖南省十佳旅游景区”“湖南十大文旅地标”“湖南省华侨文化交流基地”“湖南省省级森林康养基地”“湖南省生态环境教育基地”等荣誉。

景区负责人表示,今后将继续加大文化旅游新业态的建设力度,进一步丰富旅游产品,提升环境质量和服务水平,为广大游客提供更多更好的旅游体验。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局