当前位置: 首页 > 浪漫崀山 > 热点新闻
周梅生等中国摄影金像奖大伽聚焦崀山采风
时间:2023年06月06日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

​6月4日上午,由中国摄影报社、中共新宁县委、新宁县人民政府共同主办的“百里脐橙连崀山”全国摄影大展中国摄影金像奖获得者聚焦崀山采风创作活动启动仪式在舜皇里举行。

  

 图为活动现场

中国摄影报社副社长万戈,中国摄影金像奖获得者周梅生、王景春、邵大浪、郭建设,市摄影家协会主席刘幼民出席。县委副书记、县长彭洪兵出席致辞并宣布仪式启动,县领导兰忠明、陈静、邓艳玲参加活动。启动仪式由县委常委、宣传部部长尹远芳主持。

为县委副书记、县长彭洪兵致辞并宣布仪式启动。

彭洪兵在致辞中说,新宁县委、县政府大力实施“旅游立县、生态引领、产业富民、文化兴盛”发展战略,认真落实“百里脐橙连崀山”的发展理念,突出做好崀山旅游、崀山脐橙两大优势产业融合文章,重点打造“百里脐橙连崀山”主题观光走廊,积极探索文旅、农旅等融合发展模式。此次全国摄影大展,借助中国摄影金像奖获得者和广大摄影人的采风创作,运用影像艺术更好地宣传、推广新宁秀美的自然风光、厚重的历史文化和多彩的民俗风情,助力新宁文化旅游产业发展。

万戈在致辞中表示,希望通过此次崀山全国摄影大展,摄影家们定格一张张独具魅力、精彩绝艳的好作品,创作出更多崀山精品力作,并通过影像全景式展现和传播新宁秀美风光,让更多的人了解新宁、关注新宁、走进新宁。

图为世界遗产影像学专家、第十一届中国摄影金像奖获得者周梅生致辞。

世界遗产影像学专家、第十一届中国摄影金像奖获得者周梅生表示,崀山神秘的色彩、深厚的文化底蕴吸引了每一个摄影家。他表示将尽心尽力为崀山的形象宣传、为崀山的旅游发展、为崀山的经济开拓贡献出影像力量。最后,他深情地感叹:“如此良山,中华独绝;世界遗产,崀山有约!”

启动仪式结束后,周梅生等5位摄影金像奖获得者分别参加了自然风光、文化底蕴和乡村振兴等方面的摄影采访创作活动,用镜头全方位、多层次的展示新宁县秀美的自然风光、厚重的历史文化、多彩的民俗风情,进一步传播崀山“丹霞之魂,国之瑰宝”的称号,提升新宁县知名度和美誉度。

据了解,新宁县及崀山风景区与摄影结缘已久,从2006年开始,与中国摄影家协会、中国摄影报社先后成功举办了崀山、壶瓶山全国风光摄影大展,首届中国丹霞·崀山(国际)摄影大展,“浪漫崀山丹霞之魂”全国摄影作品展等摄影活动,通过摄影助力崀山的申遗、宣传、保护和可持续性的发展。今后将通过举办形式丰富的摄影活动,为广大摄影人打造创作与交流的平台。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局