当前位置: 首页 > 浪漫崀山 > 热点新闻
崀山丹霞云海宛若仙境
时间:2023年01月11日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

近日,世界自然遗产地新宁崀山再现云海奇观,霞光给漂浮的云雾镶上彩色花边,如同五彩斑斓的节日盛装披挂在石峰上,远处连绵起伏的山峦在云海中若隐若现,变幻多姿,犹如千万条鲸鱼在汪洋大海中游动,宛若仙境。

曼妙的夫夷江、威武的将军石、俏丽的辣椒峰等崀山景点在云雾的映衬下,飘逸灵动,显得格外的温婉动人。

随着气温逐渐上升,云雾随风飘动,充满神奇,云在山间绕,山从云中出,像一幅流动的山水画卷。

特别是站在海拔818米的八角寨顶俯瞰,有的云雾笼罩山间,有的云雾翻腾流动,有的云雾静静铺在山谷。

云雾时而升腾,时而飘荡,云海造化出变幻莫测、气象万千的人间仙境,迷离幽壑,美不胜收!



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局