当前位置: 首页 > 浪漫崀山 > 玩转新宁 > 美食
血酱鸭
时间:2024年05月31日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

血酱鸭是国家重点风景名胜区—“崀山”特有的传统佳肴。当年舜帝南巡时经过崀山,不仅被崀山的风景所迷醉,更对崀山血酱鸭赞不绝口,并钦点为宫廷御菜,从此崀山血酱鸭名胜大震,曰:“游崀山不可不呷血酱鸭。”

制作食材

主料: 新鲜仔鸭1只 鸭血适量 五花肉100克

配料: 青红辣椒各50克 仔姜100克 鸭血100克 甜酱20克 盐适量

制作步骤

1. 鸭子一只,(剁成小块)鸭血(杀鸭的时候小碗里面放勺盐或者白醋,然后再装鸭血,以免鸭血凝固,浆不起来。

2. 姜,青红辣椒,蒜头切片(越多越好)。

3. 起油锅,先爆不容易熟的鸭头和鸭掌,放进其它的鸭块,爆炒边爆边放米酒,去味增香。

4. 爆香后,放入姜、青红椒、甜酱、味精,不要放盐,鸭血里放了盐,再放入鸭血。

5. 小火翻炒,待鸭血酱到上面即可,但是要掌握火候,否则鸭血过老。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局