当前位置: 首页 > 浪漫崀山 > 玩转新宁 > 门票
崀山风景名胜区
时间:2022年04月11日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

景区地址:湖南省邵阳 新宁县湖南省西南部新宁县崀山镇附近

联系电话: 0739-4705110

开放时间: 全天开放

最佳游览月份: 3-10月最佳

    崀山,一个美得令人心醉的地方,一个让古今许多文人学子写下了无数诗赋的地方。“崀”音“浪”,相传舜帝南巡至崀山,惊奇此间美景,流连忘返,曰:“山之良也”,乃赐“崀”字,崀山因此而得名。

    崀山位于湘西南边陲的新宁县境内,是我国乃至世界上罕见的大型丹霞地貌景区,总面积108平方公里,含八角寨、辣椒峰、天一巷、夫夷江、紫霞峒、天生桥六大景区。崀山地貌类型多样,以壮年期丹霞峰丛峰林地貌为典型特色,集高、陡、深、长于一体,会雄、奇、险、幽、秀于一身,有雄伟壮观的方山台寨,拔地而起的石柱石墙,陡峭险峻的赤壁丹崖,狭长曲折的石巷石槽,形态逼真的象形景观,清澈见底的秀美夫夷江,让人无不动容,流连忘返,是旅游观光、休闲度假、攀岩探险、科考研究的胜地,是中国丹霞景区中丰度和品位最具代表性和最优美的景区,被地质专家们誉为“丹霞之魂、国之瑰宝”。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局