当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
崀山旅文集团召开整治“靠企吃企”问题动员会
时间:2024年04月10日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

4月8日,崀山旅文集团有限公司召开“靠企吃企”专项整治工作动员会,安排部署专项整治相关工作。公司党委全体班子成员及各部门负责人参加。

会上,传达了公司《关于开展靠企吃企问题专项整治的工作方案》,并就公司开展专项整治工作进行了动员部署。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展“靠企吃企”专项治理行动,是落实党的二十大精神以及习近平总书记关于深化整治国企领域腐败、清理风险隐患等重要讲话精神,以及省委、市委、县委决策部署,推进全面从严治党、全面依法治企、护航高质量发展的重要体现和必然要求,对推动党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围有着十分重要的意义。

会议强调,要聚焦目标任务,以严的要求、实的举措坚决抓好专项治理工作。要紧盯突出问题,坚持标本兼治、系统整治、全域治理,通过分类精准施策,强化贯通协同,创新工作举措,把不敢腐、不能腐、不想腐一体推进贯穿专项整治工作全过程,推动“靠企吃企”问题整治工作取得切实成效。

会议要求,要聚焦“违规决策”“违规牟利”“违规选人用人”等五个方面的突出问题,坚持“全员参与、全面覆盖”的原则,围绕重点领域和关键环节,严查靠企吃企问题背后的政治、腐败、作风、责任及体制机制问题,持续保持惩治腐败高压态势,强化对权力运行的制约和监督,坚决铲除靠企吃企等腐败问题滋生的土壤和条件,积极推进清廉景区建设,为公司高质量发展提供坚强有力的纪法保障。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局