当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
新宁县多部门联合开展托育机构消防安全专项检查为萌娃撑起“保护伞”
时间:2024年04月03日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

为切实提高辖区托育服务机构消防安全管理水平,全面做好托育服务机构消防安全工作,加强督促落实消防安全主体责任,严防各类火灾事故发生。4月2日,新宁县消防救援大队联合县应急局、卫健局、住建局等部门开展托育服务机构消防安全专项检查。

检查中,检查组认真听取了各机构负责人关于消防工作开展情况的汇报,实地察看了教室、休息室、厨房等部位进行了细致的排查。重点对消防安全管理制度是否制定并落实,装修材料和建筑材料是否符合规范,用火用电用气是否符合要求,消防设施、器材是否保持完好有效,疏散通道、安全出口是否保持畅通,电气线路敷设是否符合要求,是否制定灭火和应急疏散预案,是否设置影响逃生和灭火救援的铁栅栏等障碍物等情况进行了细致的检查。针对检查中发现的隐患问题,检查组现场指导,并提出整改意见,要求负责人及时整改到位。同时,要求各机构负责人要认真履行消防安全职责,建立健全各项消防安全制度和灭火应急疏散预案,加大火灾隐患自查自改力度,加强消防安全知识宣传培训和演练,提高自身消防安全意识和自防自救能力,做到防患于未然。

下一步,大队还将联合相关部门开展托育机构消防安全检查“回头看”,进一步压紧压实各方主体责任,强化对托育机构安全防范指导工作,切实做到早发现、早整改、早排除,确保辖区托育机构消防安全形势持续稳定向好。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局