当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
新宁民政开展“迎新春·送春联 ”志愿服务活动
时间:2024年02月06日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

2月2日,新宁县民政局组织县书法协会、县社工总站、县社会组织孵化基地在水庙镇三塘村开展送春联、猜灯谜活动。

“今天这个活动太有意义了,不仅让我们感觉到年味了,还增进了我们邻里间的感情,很有过年的味道。”领到了心仪对联的陈阿姨,如获至宝,脸上乐开了花。活动现场人头攒动,热闹非凡,书法协会志愿者挥毫泼墨、以字传情,把对新年的期盼写进了一副副对联里。现场还精心组织开展了传承传统文化的猜灯谜与投壶活动,并准备了丰富的奖品,活动既活跃了现场气氛,又加强了邻里之间的沟通和交流,给大家带来了冬日里的温暖和欢乐。此次写春联、送春联活动持续了近4个小时,送出对联共100余副,通过活动,丰富了群众的文化生活,营造出浓浓的年味,得到了该村群众热烈欢迎。

据了解,今年以来,该县民政局根据自身职能,在县创建全国文明城市过程中,主动作为,深入践行社会主义核心价值观,以春节、清明、端午、“九九重阳节”等重要节日为契机,举办“我们的节日”活动,广泛发动志愿者、社工以群众喜闻乐见的方式,大力倡导移风易俗,传承传统文化,破除陈规陋习,弘扬厚养薄葬、婚事简办的文明新风,传递新时代文明和谐新风尚。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局