当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
新宁县金融服务中心大力推进企业股改挂牌“金芙蓉”跃升计划
时间:2024年01月04日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

为全面落实打好“发展六仗”战略定位和使命任务,进一步加大金融支持实体经济力度,扎实推进企业股改挂牌“金芙蓉”跃升计划,积极培育我县资本市场,新宁县金融服务中心2024年1月2日新年上班第一天深入企业走访,与企业相关负责人面对面“拉家常,话冷暖”,把金融政策送上门、把服务送上门。通过走访调研,我县已筛选出一批股改挂牌意愿强、经营效益好、发展潜力较大的企业,作为2024年重点培育对象,纳入我县股改挂牌企业名单。

当天,该中心一行3人来到新宁县舜帝茶业有限公司走访调研。据了解,新宁县舜帝茶业有限公司成立于2015年5月,是一家集种植、加工、销售、科研、文旅、培训为一体的国家高新技术企业,2023年纳入湖南省专精特新中小企业名单。目前企业已建立技术标准间1个,发明专利1项,实用型专利8个。公司现有专业管理人员20人,其中:教授级专家2人,高级工程师1人,首席制茶师获“宝庆工匠”称号。该企业负责人表示,预计今年2月份,企业在湖南股交所科技创新专板挂牌。

新宁县金融服务中心通过实地走访企业,对园区10余家企业进行调研,根据企业不同发展阶段研究拟定企业股改挂牌工作计划,对我县近3年企业股改挂牌工作做出了精准规划。同时,统筹做好园区企业金融服务工作,拓宽企业融资渠道,为县域企业持续发展提供金融保障。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局