当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
新宁大队借“12·2全国交通安全日”东风开展消防宣传活动
时间:2023年12月06日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

为全面提升辖区广大群众的消防安全意识、法治意识和文明意识,营造共同关注消防安全,共建文明交通的浓厚氛围。12月3日,新宁县消防救援大队以“12·2全国交通安全日”为契机,在老广场开展“预防为主、生命至上”主题宣传活动。

活动现场,通过设立消防宣传咨询台,宣传人员向过往群众发放各类消防宣传资料等形式,详细讲解了违法占用消防车通道的严重后果,并结合典型火灾事故案例讲解高层建筑逃生“三要诀”、电动自行车楼道充电的危害性,呼吁大家在日常生活中要以身作则、文明停车,不让生命通道“添堵”。

“消防车通道作为生命通道,是消防救援跑赢死神的‘最后一公里’,一旦被堵塞、占用,后果不堪设想。”“电动车不要停放在楼道,更不能在门厅、走道、上楼给电动车充电”“厨房用火不离人……”,同时,针对现场群众提出的关于消防知识方面的问题,宣传人员进行耐心解答,并提醒广大群众要自觉遵守交通安全法律法规,努力做一名知法、懂法、守法的交通安全参与者,共同营造一个平安、畅通、和谐、文明的交通环境。

下一步,大队将持续围绕“预防为主、生命至上”主题,持续开展形式多样、内容丰富的宣传活动,让广大居民群众积极关注消防、参与消防,不断提升群众消防安全意识和自防自救能力。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局