当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
新宁县森林公安局开展城区环境卫生整治活动
时间:2023年08月12日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

  为深入推进网格点环境卫生治理,优化人居环境,营造洁净舒适的人居环境,提高人民群众的幸福感和满意度,近日,新宁县森林公安局对责任区网格点金石镇马家坝开展城区环境卫生整治活动。


新宁县森林公安局相关负责人带领全局民辅警对责任区域内的建筑垃圾、陈年垃圾、卫生死角、乱堆乱放问题进行了集中整治,新宁县城管执法人员及社区工作人员参与整治

活动中,大家积极发扬不怕脏、不怕累的精神,个个奋力争先,挥动铁铲、两人一小组配合默契抬运大件废旧木板、泥土箱;即使炎炎夏日炙烤,汗水打湿了衣袖、脸颊,脏泥、废水弄脏了鞋袜,大家也全然不顾忌,正是这股干劲,不经意间,居民们也纷纷加入清扫活动,舞动扫帚清扫卫生死角。


整治活动赢得了居民的高度赞扬,居民王阿姨极力邀请森警和城管执法人员及社区工作人员清洗双手、脸颊,并提供西瓜、水给大家解渴休整。

此次活动,对社区房前屋后的垃圾进行了拉网式清理、清运垃圾共5车,清洁墙面牛皮癣30多处。提升了城区卫生环境状况,带动了社区居民增强环境保洁意识,推进了警民共同创建干净、优美、舒适的人居生活环境,为我县创建国家文明卫生城市贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局