当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
【创卫进行时】县城乡供水公司多措并举助力争创国家卫生县
时间:2023年08月04日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

连日来,县城乡供水公司积极响应、配合县委、县政府创建国家卫生县工作,紧密配合,上下齐心,多措并举为我县创建国家卫生县,创建宜居城市贡献力量。

县城乡供水公司认真贯彻落实上级精神,把创建国家卫生县工作作为公司的首要任务,进一步明确工作目标,加强组织领导,压实工作责任,确保全面完成各项任务。为落实创卫工作要求,县城乡供水公司积极加大专项整治力度,对公司院内卫生情况、清洁与否、角落清扫、材料堆放等进行自查自纠和整改;公司组织相关人员对饮用水源地及水厂的生态卫生环境进行检查或整治;同时对县宏基华天大酒店、崀山国际大酒店的二次供水泵房创卫工作进行协助指导工作,确保各项工作有序进行。

据悉,创建国家卫生县需要全县上下的长期共同努力,要统一思想,达成共识,坚定信心。而且,卫生县是一个城市综合功能和文明程度的重要标志,创建国家卫生县对完善城市功能,优化营商环境,扩大对外开放,促进经济发展,加快城市现代化建设步伐具有重要意义。需要大家提高认识,凝聚共识,坚定“创则必成”的决心,切实增强责任感和使命感,抓紧抓实抓细各项工作。

为确保创建国家卫生县工作落到实处,县城乡供水公司加强对各项标准的把握,组织职工深入学习有关卫生标准和法规,结合存在的短板和问题及时总结经验,不断优化流程,确保各项工作符合国家创卫标准。下一步,公司将增加对各项工作的督导和检查频次;强化对各项保障措施的落实力度;加强与各相关部门的沟通和协作。对于内部发现的问题及时进行整改,确保各项工作强有力推进,同时,公司将继续加强对工作责任的落实到位,对于工作马虎、敷衍塞责、出工不出力或工作渎职的人员,将严肃追责问责。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局