当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
新宁检察:加大监督力度 助力安全生产行政执法
时间:2023年07月11日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

7月6日,新宁县人民检察院、新宁县安委办就推进安全生产领域“溯源治理”“行刑衔接”举行座谈会。相关负责人就落实最高人民检察院“八号检察建议”进行了深入探讨,并就如何提高安全生产领域行政执法效能、强化源头安全管理、“行刑衔接”以及全面形成安全监管合力等方面进行了热烈讨论。

今年以来,新宁县人民检察院加大了行政机关对重点行业领域安全监管执法的法律监督同时安排干警对安全生产领域各类专项执法提供法律支持并逐步对重点职能部门的执法案卷开展全面评查规范行政执法流程,防止以罚代刑,提升依法行政水平

截至目前,该县安委办联合县人民检察院已开展联合专项行动4次,查处烟花爆竹、城镇燃气、消防等领域的重大非法违法违规行为36个。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局