当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
新宁县总工会:以“一户一产业工人”培养工程为抓手,促进各民族交往交流交融
时间:2023年07月18日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

为深度推进全县各民族交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识。7月11日,新宁县总工会在友乾职业培训学校举办“一户一产业工人”培养工程家政培训班。经过七天紧张充实学习,培训班完成所有课程,参训学员圆满结业。

本次培训,共有70名学员参加,其中有来自黄金、麻林瑶族乡的少数民族学员。课堂上,学员们身着鲜艳民族服装学习家政职业操守及礼仪规范、家政保洁、家政收纳、养老日常护理、老人常见疾病及意外情况处理等专业知识,在炎炎夏日里谱写一曲曲民族团结、共同进步之歌。

“感谢县总工会为我们提供了这么好的培训机会,让我们学到了实用又好就业的家政服务知识,为今后就业打下了基础。”来自麻林瑶族的学员杨海君激动地说。

今年来,县总工会高度重视少数民族职业培训工作,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,统筹开展“一户一产业工人”培养工程,积极引导有需要的少数民族参加职业培训,帮助各族群众开阔视野、更新观念、提高技能、增加收入,不断增加民族地区职工群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局