湖南人民防空建设60多年来,历代建设者构筑了一道“地下长城”,那就是鲜为人知的人民防空工程。从上个世纪六、七十年代建设的“防空洞”,到现在结合民用建筑修建的防空地下室;结合城市交通、市民广场和城市商圈建设的平战结合单建式人防工程,你到底了解多少呢?作为城镇居民防空防灾的安全蔽护所,你对如何正确利用它来守护自己和家人的安全又知晓多少?为更好地听取广大网友对人民防空工程建设的意见和建议,我们设置了本问卷,敬请您积极参与。(备注:调查卷中的“人民防空工程”特指普通百姓防空防灾临时隐蔽的公共人防工程,保密工程除外)

关于人民防空工程的调查问卷

1、你听说过人民防空工程,或防空地下室,或“防空洞”吗?
A、听说过;
B、没听说过;

2、你看到过蓝底白字有统一编号的“人民防空工程”指示牌吗?
A、有;
B、没有;

3、你清楚居住地周边一站公交车程范围内有没有了防工程、有几处人防工程吗?
A、清楚;
B、不清楚;

4、你知道居住地周边一站公交车程范围内有人防工程的出入口位置吗?
A、知道;
B、不知道;

5、你知道进入人防工程后是靠左还是靠右行吗?
A、靠左;
B、靠右;
C、不知道

6、你知道进入人防工程后哪些行为是禁止的吗?
A、知道;
B、知道一点;
C、完全不知道;

7、你知道防空防灾临时疏散进入人防工程,你必须带哪些物品吗?
A、知道;
B、知道一点;
C、完全不知道;

8、你参加过进入人防工程的防空防灾疏散演练吗?
A、参加过;
B、没参加过;

9、你是从什么途径了解和掌握人防工程常识的?
A、学校授课;
B、媒体宣传;
C、工作接触;

10、你想从什么途径了解和掌握人防工程常识?
A、学校授课;
B、媒体宣传;
C、参与演练;

11、你知道为什么要建设人民防空工程吗?
A、知道;
B、不知道;

12、你会支持所在城市或居住地周边建设人民防空工程吗?哪怕建设期间对你的生活会有一点影响。
A、支持;
B、无所谓;
C、不支持;

13、你对人民防空工程建设和管理有哪些意见和建议?记得留下您的姓名及联系方式,我们将组织“人防好建议”评选等系列线下活动,感谢您的支持!


查看结果