彭洪兵调研卫生健康工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年08月11日

    8月9日上午,新宁县县委常委、宣传部部长、副县长彭洪兵一行到县卫生健康局调研卫生健康工作。局机关班子成员、各股室负责人以及县直副科以上卫生健康单位主要负责人参加了调研会。

  调研会上,县卫健局及县直副科以上卫生健康单位主要负责人汇报了本单位基本情况、工作开展情况以及存在的问题及困难。卫健局负责人表示,下一步将全力做好健康扶贫工作,全面推进基础设施建设,进一步加强人才培训,完善分级诊疗制度,提高家庭医生签约服务质量,为人民群众提供坚实的健康保障。

  彭洪兵在听了汇报后指出,卫生健康工作是与人民群众密切相关的民生事业,也是一门很辛苦的职业,面临着很多困难和挑战,从事这项事业的医务工作者非常不容易。他要求各卫生健康行业要不忘初心,肩负使命,坚持问题导向,坚持公益性质,坚持服务职能,服务最基层的人民群众;要夯实基础,提升能力,构建好县、乡、村三级服务体系,加强专科建设,提升医疗健康教育水平,落实乡村两级有关公共卫生健康阵地建设的要求;要深化改革,健全体系,创新工作方法,抓好转型改革、深化医药体制改革;要带好队伍,树立形象,将廉政建设与卫生健康工作相结合,加强职业教育和行业管理,抓好党风行风建设,缓解医患关系;要加强人才队伍建设,引进和培养高学历、高学识的专业人才;要加强管理,守住底线,围绕中心工作做好应急事件管理和舆情应对等工作。