关于印发《新宁县优化政务环境推动经济高质量发展实施办法》的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月19日

新政办发〔2019〕7号

新宁县人民政府办公室

关于印发《新宁县优化政务环境推动经济

高质量发展实施办法》的通知

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

   《新宁县优化政务环境推动经济高质量发展实施办法》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

新宁县人民政府办公室

2019年4月15日

 

 

 

新宁县优化政务环境推动经济高质量发展

实 施 办 法

 

 为进一步优化营商环境,激发市场活力,促进投资和创业,保护各类市场主体的合法权益,创建“亲商、爱商、护商”的良

好氛围,根据《市政府关于优化政务环境推动经济高质量发展十条措施》,结合我县实际,制订如下实施办法。

     第一条  完善工业集中区体制机制。工业集中区管委会实施封闭式办公,相关职能部门分别在县工业集中区管委会设立站所或派驻人员,最大程度地授权到站所并实施业务指导和监督。工业集中区管委会安排站所日常工作并实施业绩考核,考核意见报送派出单位。对不称职人员,退回派出单位。

     第二条  做好迎接项目落地准备。县自然资源局经常性保证批准的工业用地储备800亩以上;工业集中区管委会要经常性保证园区“三通一平”达标的工业用地500亩以上,经常性存量20000㎡标准化厂房随时待用。

    第三条  实施项目责任制。一般性工业项目由县科技和工业信息化局、县工业集中区管委会呈报分管副县长、常务副县长、县长批准后即签约。重点项目报县政府常务会议研究决定后即签约,签约项目5日内开工建设。

    第四条  实施限时办结制。行政审批机关收到项目落地通知后,要一次性告知申请人申请行政许可的种类和申请条件、申报资料清单、办理流程和办结时限,并在限期内办结。

    第五条  加快行政审批。行政许可申请资料一经受理后,行政机关应当3日内组织审查,审查通过的或当场补充更正的当场审批;不予通过的,退回资料,由申请人完善后再次提交。

    第六条  降低减免行政收费。行政许可涉及的工本费、审查费等,一律取消。凡市级以下文件设置的收费项目一律取消。由省人民政府以上文件设立的收费项目,一律按规定收取50%。所有工业项目建筑施工实施免费报建、监管。

     第七条  推行首违不罚制。凡企业或当事人首次违法和不会引发重大后果或突发事件的违法行为,一律实施教育和责令改正制度,不得罚款。         

第八条  强化事中事后监管。推动“双随机一公开”监管方式全覆盖,严格执行涉企检查备案制、“企业宁静日”等规定,未经县优环办备案,严禁入企检查(安全检查、环境保护检查除外),进入企业检查不得干扰企业正常生产经营活动。每次检查不得超过3人。

     第九条  严控中介收费。涉企各类评估活动一律先行在县优环办报备清单,无报备一律取消。各类中介收费按全市最低价收取。坚决取缔“红顶中介”,严禁提篮子开展中介业务。

     第十条  建立信贷风险补偿机制。尽快出台实施办法,解决企业融资难、融资慢、融资贵的问题。

     第十一条  严格兑现各类优惠政策。广泛深入宣传中央、省、市、县出台的各类优惠政策和降本减负政策,对尚未落实的按规定按程序逐一落实到位。

     第十二条  从严打击“强买强卖、强行揽工、强行阻工”等违法行为。县公安局要快速出警,现场从严处置,露头就打。对构成犯罪的,依法处理到位,决不姑息。

     第十三条  建立健全受理损害政务环境行为的投诉、举报制度。县优环办设立举报热线(12345),在县科技和工业信息化局、县工业集中区管委会、县优环办分别设立举报箱。所有投诉、举报必须10个工作日内处置到位并书面答复,“不为必查,乱为必究”。对存在违法违规违纪行为的责任部门和工作人员,怠于履行职责的,移送纪委监察委依纪依法追究相应责任。