新宁县中心组(扩大)第四次学习暨“两学一做”第二次研讨会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月04日

图为市人大常委会副主任、县委书记秦立军在会上讲话

 

图为王惠教授在作专题讲课

 

图为会议现场

 

  9月3日,新宁县委理论学习中心组(扩大)第四次学习暨“两学一做”第二次研讨会在崀山国际会展中心召开。市人大常委会副主任、县委书记秦立军主持学习会。县领导佘芝云、伍华珍、蒋新雄、蔡治军、刘松荣、李荣卫、杨文国、匡丽群、林清华、潘功宏、黄红五、刘卫阳、戴强华等县委理论学习中心组成员以及其他所有在家县级领导、各乡镇、县直机关班子成员参加了学习。

  会上,原北京市外宣办、市政府新闻办主任、北京市政府新闻发言人王惠教授作了主题为《媒体沟通与网络舆论引导》专题讲课。

  王惠结合自己丰富的工作经历,引用实际案例,就媒体网民关注带来的机遇和挑战、面对挑战存在的问题、创新工作方法推进信息公开以及利用媒体关切主动引导舆论等四方面进行了深入的解析。王惠的授课理论联系实际,准确地指出问题以及产生问题的原因,明确地传授解决问题的方法和途径,为新宁发展营造良好网络舆论氛围具有重要的指导意义,受到参会人员的高度评价。

  县委常委、宣传部长杨文国在发言中指出,要充分认识营造良好舆论氛围的重大意义,坚决落实习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要讲话精神,学习掌握新形势下应对社会舆情的新知识和新办法;要进一步规范党员干部网络行为,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆;要大力营造科学应对舆情的良好氛围,加强党的工作领导,坚持问题导向,强化底线思维,正确处理好人民群众反映最强烈的突出问题、社会媒体最关注的焦点问题。

  县委副书记佘芝云领学了《中共湖南省委关于4起党员领导干部跑官买官典型案例查处情况的通报》。

  秦立军强调,要坚持弘扬主旋律,因势而谋做好宣传策划,各级各部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”,扣准“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”主线,进一步健全宣传策划、各方联动、总结提升、成果运用机制,加大正面宣传;要坚持守好主阵地,及时发现和科学处置网络舆情,培育积极健康、向上向善的网络文化,切实维护网络风清气正的环境;要坚持勇担主责任,以身作则营造网络好氛围,全县上下要充分认识到做好网络舆情的重要性和紧迫性,落实党委工作责任制,把握好舆论引导的“时、度、效”,切实营造网络环境清朗氛围。