• 1
  • 2
  • 3
您现在的位置:网上信访 >> 内容页

咨询

编号:201611160929155123您的来信:
来信内容:

县长,您好!

我家住在连河村二组。去年新宁县的脐橙滞销,我们作为果农,想尽办法推销自家脐橙,利用互联网时代的便捷,脐橙销售的一半。今年脐橙快要进入采摘期,我们依旧在网上销售。我查看了我们崀山脐橙获得了很多认证、奖牌,可是我们找不到认证和奖牌的任何照片。为了能把我们新宁的脐橙品牌推广出去,我需要崀山脐橙获得认证或获奖的照片,麻烦您提供一下相关的资料,万分感谢!

 

来 信 人:欧阳美凤
来信日期:2016-11-16
处理情况:

脐橙资料 信访人,您好! 您在新宁县人民政府县长信箱咨询“崀山脐橙获奖或认证是否有正式文件或实质奖牌”事项,现答复如下: 新宁县气候温润温和,无霜期长,光照充足。境内群山环绕,森林密布,水系发达,河道纵横。土壤富含各种有益人体健康的微量元素。空气清新,四季分明,无工业“三废”污染,是生产绿色食品的理想区域,适宜种植脐橙的土地面积3万公顷,是国家外贸部和农业部联合批准的全国四大脐橙出口基地县之一,列入国家柑橘优势产业带脐橙生产重点县。 近年来,新宁县始终坚持科学发展、绿色发展、创新发展,紧紧围绕农业增效,农民增收的目标,把发展脐橙产业作为推进精准扶贫和农业现代化的一篇大文章来做,在全县深入开展脐橙基地建设和“补天窗”工程、种苗工程、优果工程、贮藏保鲜工程、信息网络工程、果农素质提升工程“六大工程”建设,经过多年的快速发展,现已形成总面积30万亩,年产20万吨,产值过5亿元的产业规模。 新宁脐橙,色泽橙红,果面细腻;风味浓甜,汁胞细嫩,富有香气,品质上等,鲜食极佳;耐贮藏运输,货架寿命长,产品在常温下贮藏到第二年四月而风味不减;营养丰富,具保健作用,能软化血管,增强心脑机能,并可预防癌症、中风、糖尿病和其它慢性病。新宁脐橙先后通过国家无公害农产品、绿色食品认证和地理标志保护认证,多次获国家农业部、湖南省优质农产品金奖和“湖南名牌农产品”,产品畅销国内外各大市场,并出口东南亚、加拿大、美国、欧盟、俄罗斯等40多个国家和地区。 具体资料请联系新宁县脐橙开发中心谭善凯主任,联系电话:13975945530

处理单位:县政府
处理时间:2016-11-20
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: