• 1
您现在的位置:网上信访 >> 内容页

投诉

编号:201904300745416533您的来信:
来信内容:
最近新宁网打着中国好声音的旗号在微信上进行了进行了一轮又一轮的投票活动正规吗?是否获得中国好声音的授权?投票活动重复进行,刷的礼物越多人气越高,排名越靠前,说白了就是用钱堆人气,这些从民间搜刮来的钱最后进了谁的腰包?是否属于诈骗?请公安局查一下,给小民一个明白。
来 信 人:李岳
来信日期:2019-04-30
处理情况:

现将调查情况回复如下: 一、 《中国好声音》全国海选湖南主办单位是灿星制作、腾扬广告、中团文化,湖南赛区分99个分赛区,其中新宁赛区是由中团文化(广东中团文化传媒有限公司)和中国好声音全国海选新宁赛区组委会授权新宁县新崀网络传媒有限公司(新宁网)承办(有相关授权证明书和委托运营协议),主要负责《中国好声音》全国海选新宁赛区的学员海选、活动运营等相关工作,时间为2019年3月1日至2019年6月10日。广东中团文化传媒有限公司提供线上报名系统、直播平台及官方投票系统的技术服务。 二、 新宁县新崀网络传媒有限公司举办中国好声音新宁赛区(海选)赛事活动是经过新宁县委宣传部、新宁县文体广电新闻出版局、新宁县城管执法局备案审核的。 三、 新宁县新崀网络传媒有限公司承办新宁赛区赛事活动有活动方案、赛事安排表、赛制规则等文件规定,按照官方的赛程有序进行。赛制分四轮(资格赛、晋级赛、半决赛、总决赛),评判规则有100分制,其中评委评分权重90%(90分),网络人气得分为10分(决赛为7分另加企业评委3分),再计算出学员(选手)的综合得分。网络人气得分是通过广东中团文化传媒有限公司提供的APP官方投票系统以“点赞”、“打Call”方式进行,其中“打Call”方式是投票人自愿购买一种虚拟礼品(道具)方式体现,其收款方为广东中团文化传媒有限公司,活动结束后(6月15日前),其中收益按一定比例回馈给承办方作为活动开支和宣传回报。 综上所述,新宁县新崀网络传媒有限公司承办新宁赛区赛事活动有官方授权和运营协议,举办赛事活动也通过相关部门备案审核,整个人气投票活动是根据运营协议和赛事规则进行,暂未发现有诈骗嫌疑情况。

处理单位:县政府
处理时间:2019-05-27
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: