• 1
您现在的位置:网上信访 >> 内容页

咨询

编号:201809270224207858您的来信:
来信内容:

尊敬的领导:您好

  我想咨询两个事宜,一是退伍军人现在老家是否有补助呢?二:目前我在深圳从事电商(淘宝,拼多多),现家乡的脐橙快成熟了,想请问一下在网上销售家乡的脐橙,政府是否有扶持?

望回复,不甚感激,谢谢!

                                                                                                  倪新华

                                                                                                2018/09/27

来 信 人:倪新华
来信日期:2018-09-27
处理情况:

根据现行优抚政策,退伍军人可享受优抚待遇的有以下几类人员;一、伤残退伍军人,二、参战退伍军人,三、带病回乡退伍军人(档案中有病历记载),四、在乡复员军人(1954年10月31日之前入伍),五、农村籍年满60周岁的退伍军人.以上人员除伤残军人外,其他优抚待遇对属于国家工作人员和国有企业工作人员的均不可享受。 首先感谢您对我县脐橙产业发展和脐橙销售工作的关心与支持。脐橙是我县农业农村经济和贫困群众脱贫致富的第一大支柱产业。近年来,新宁县委、县政府高度重视脐橙品牌创建和营销工作,每年都要制订出台《脐橙销售工作方案》,召开脐橙销售大会,从2015年起连续举办了三届崀山脐橙文化旅游节,在国内崀山脐橙销售重点城市设立脐橙销售窗口或举办营销活动,对销售崀山脐橙达到一定数量的大户(包括网上销售大户,由销售大户提供销售凭证先到乡镇人民政府申报)进行奖励等。今年11月2日,我县已在长沙举行的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会上举办了崀山脐橙推介会,吸引了国内数十家新闻媒体采访和报道,同时我县计划于11月25日举办中国·崀山第四届脐橙文化旅游节活动。 由于我县脐橙目前还未成熟,早熟需到11月25日以后才能采摘,迟熟需到12月5号以后才能采摘,目前我县正在制订今年的《脐橙销售工作方案》,并计划在11月下旬召开崀山脐橙销售工作会,同时计划沿用上年的办法对销售崀山脐橙达到一定数量的大户(包括网上销售)进行奖励,具体奖励办法以正式出台的文件为准,到时您可以向新宁县脐橙开发中心进行咨询(电话:0739——2230821)。如果您2017年冬和2018年春、夏销售崀山脐橙(必须是我县生产且使用崀山牌)数量较大的话,现在可以向您家所在乡镇人民政府或主要收购地乡镇人民政府申报并提供有效销售凭证,根据《新宁县2017年脐橙销售工作方案》,将奖励特等奖1名,奖金2万元;一等奖5名,每名奖金1万元;二等奖10名,每名奖金5000元;三等奖50名,每名奖金3000元,按销售量从高到低进行奖励。 再次感谢您对我县脐橙产业发展工作的关心与支持,同时希望您继续关心和支持我们的工作,努力推动我县农业发展和乡村振兴。

处理单位:县政府
处理时间:2018-11-08
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: