• 1
  • 2
  • 3
您现在的位置:网上信访 >> 内容页

咨询

编号:201711170904052925您的来信:
来信内容:

大学毕业打工几年了,都是在外闯荡,目前国家大力号召大学生回乡创业,想知道县里有什么具体政策,比如税收,证件办理,贷款方面等等?

来 信 人:苑海东
来信日期:2017-11-17
处理情况:

根据湖南省人民政府办公厅《关于支持农民工等人员返乡创业的实施意见》(湘政办发〔2015〕113号)和中共邵阳市委、邵阳市人民政府《关于迎老乡回家乡创业发展的若干支持意见》(邵市发〔2017〕5号)文件规定,你回乡创业可享受以下政策支持: 1、提供办证方便。在县湘商产业园设立老乡回乡创业服务中心,为老乡回乡创业提供接待、咨询、指导、协调等服务。在创业服务中心开辟“绿色通道”,无偿全程代办行政许可审批、工商注册、银行开户等事项,在法定期限内按部门公开承诺的时间办结国土、环保、规划、立项、工商、税务、消防等审批手续。 2、提供税费优惠。全面落实国家鼓励创业发展的税收优惠政策。2017年12月31日前,对月销售额不超过3万元(按季纳税的不超过9万元)的增值税小规模纳税人,免征增值税;2019年12月31日前,对年应纳税所得额低于50万元(含)的小型微利企业,其所得减半计算应纳税所得额,并按20%的优惠税率缴纳企业所得税。对回乡创业小微企业初创期前2年内所缴纳的税收收入,按其地方所得部分的50%安排用于该企业的基础设施建设、发展创新等。加快出口型企业出口退税速度,对被评定为一类、二类、三类的出口企业分别在5日、10日、15日内退税到位。对工业、公益类项目的行政性收费和全额拨款事业单位的服务性收费一律全免,对差额拨款、自收自支事业单位的服务性收费分别按最低标准的30%、50%收取。 3、给予创业担保贷款。符合政策规定条件的返乡大学生个人创业担保贷款,贷款最高额度不超过10万元,期限一般不超过2年;创业担保贷款在基础利率基础上上浮3个百分点以内的,由财政部门按规定贴息;贷款期满可申请展期,展期期限不得超过1年,展期不贴息。创办的劳动密集型小企业,可按规定给予最高额度不超过200万元的创业担保贷款,并给予贷款基准利率50%的财政贴息。

处理单位:县政府
处理时间:2017-11-30
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: