• 1
  • 2
  • 3
您现在的位置:网上信访 >> 内容页

建议

编号:201706260303102760您的来信:
来信内容:

  我刚写信完那几天一直在查未看到回复,本以为可能没发成功,最近我的朋友圈居然有人转发了我的信,还有你们的回复我才看到,你们的回复让我即兴奋又失落——兴奋的是,信写出去,你们还是会看到的,不是说就不了了之了,所以这让我这个普通百姓觉得民声还是有用的。失落的是未能亲历你们的到来,因为当时我出差在外地,就近期才回到村里,本来我为咱这个溶洞开发有准备了很多方案,我自信的认为我的方案会使得这个溶洞不再单一
    首先,咱这溶洞离路S218路这么近,那些自驾游的都经过这里,还有不少人是骑自行车旅游的,桃里村的路修好好几年了,去容洞就更方便了,不需要另外开辟长道,非常方便,只需要设计好大的洞口及洞门。前几年如果搞开发时机还不成熟,因为那时S218路还未修好,那时路是很难走的,而且老马路离溶洞较远。现在咱们这里一天的车流量都不少,如果这里开发出来,这些人路过时就顺道一起游了,很方便。能帮村里带来不少收益,这收益对咱们这个贫困村来讲简直是甘露呀!
    其次,溶洞周围的山坡上长了很多马尾松很多都是七八年以上,甚至十几年的都有,而且咱们这里又没受到过污染,不知道您们是否知道这马尾松可是很好的养身茶,尤其是七八年以上的,(松针茶,外形舒展挺直似矛,色泽翠绿。嫩香持久,汤色嫩绿明亮,滋味鲜双醇和,叶底嫩绿鲜活。松针茶芳香清纯,回味悠长。它含有丰富的前青花素,生物黄铜,能有效的清除人体内的自由基,增加血管弹性,使人体达到抗氧化抗衰老的作用,增加人体免疫力。可用于预防和辅助治疗动脉硬化症、高血压、高脂血症等心脑血管疾病系高档保健茶)出自百度百科。这个可以用来让游客免费品尝,是咱们当地很宝贝的东西。另外松针树底下咱们还可以种各类易生长存活的花,如省会花杜鹃、还有咱们的市花月季,地里种油菜花、向日葵、等这些都是很容易实现的,把溶洞周围都种上。还可以在山坡上养孔雀、金鸡等鸟类来吸引游客,后期如果开发成功,我们还可以建立游泳划船的等场地,因为咱们这里是山区,所以农业都不能靠机械,只能人工,到现在还是有不少人用的是牛耕田,所以如果靠人工耕种我是觉得会越来越穷,落差会越来越大,只有走旅游开发这条路才能带动老百姓一同致富,把流离在外的人才都拉回来,让咱们村老人与儿童不再留守-------
    请领导重审,请派遣专业人士,准备好入洞装备,来我村考察溶洞开发一事,我会在家亲迎你们的到来。
   此致敬礼!
                                                 高阳村三组村民:李华春
                                                      2017年6月26号

来 信 人:李华春
来信日期:2017-06-26
处理情况:

处理单位:县政府
处理时间:2017-07-21
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: