• 1
  • 2
  • 3
您现在的位置:网上信访 >> 内容页

曝光

编号:201705260929038495您的来信:
来信内容:

尊敬的各位上级领导:
          
     大家好!
本人有一份刑事案件需报告,诉讼杨小波非法占用他人耕地罪、故意伤人罪,望请各位领导洗耳恭听。
    
我叫杨菊生,男,现75岁,汉,农民,新宁县丰田乡旺平村七组,是个老实忠厚勤劳俭朴之人。
           
事由2017年下午将近17:00时,我去看我地里的玉米生长情况,岂料碰上这个地痞恶霸杨小波,对话如下:
我:小波,我来找你好几次了,你都不在家,今天终于遇见你了
小波:什么事?
我:你前面修路占用了我那个田角落,没跟我说,我看在家庭份上没吱声,这次你又占了这么多地
谁料,他没好气地怒斥:谁占用你家的地?
我:你这人这行为态度,占了我的地,问你还这语气
小波:别叫,我是占用了你的地,你想怎么样,你还奈的我何,你去撞破天,你再吵我今天就给你送了终
我:你就这么无法无天了呢。
他指着我的鼻子说:你再吵,信不信我把你地里的玉米全部扯死,
我:那你还要再生一次。
语音未落,他就双手掐住我脖子,提起用力往外扔,当时扔在地里还好土质松受了点皮外伤,他嫂子当时也在场,知道他的秉性,拼命地把他拉了回去。
我一个快八十岁的老人,被他一次次占我的地,我才问了一句就下此毒手,万般无奈下,痛骂他不得好死,老天有眼,本还想再次动手被他嫂子拉住,
然后他就指使他老婆、女儿一起上来打,说要他们娘俩把我打死,怕什么,大不了坐几年牢,他老婆、女儿连打带推,我只有后退逃脱。
   
之后我去另一块地看农作物,回来必经路口桥头时,被他老婆叫住说过去讲清楚,我信以为真,刚好想走近去,谁知他老婆猛的冲过来,又是一阵拳打脚踢,
正在这时,杨小波从他家门口像疯狗似的扑了过来,又一次双手掐住我的脖子将我提起,狠狠地把我像扔皮球一样扔在了水泥马路边上的石桥上,
幸亏是右手支撑着地,不然的话后果不堪设想。

当时疼痛一阵阵刺心入骨,头上的两个伤口鲜血直流,头部嗡嗡作响,我在地上坐了许久许久…………才慢慢移步到了家,
我怕连累孩子们,也缺乏法律保护意识,更不想让子女们担心,怕影响他们工作,本想不说让他这样痛打一顿算了。

回到家后病痛愈加,想起自己古稀之年还打成这样,一个晚上老泪纵横彻夜未眠,第二天准备去医院时遇见我弟,陈述事况后决定报案,求助法律来保护自己,

来到丰田派出所时,所长都不在,只有一个临时协警在值班,当时有拍伤口照片,然后要我自己垫钱入院,否则会拖得更严重。
 
后面大女儿打电话通知了在外的子女们,第二天全部回来了,在新宁人民医院检查右侧有骨折,这样我在医院住了17天院,本来医院说还要治疗一段时间,但我心烦意乱,
呆在医院度日如年,所以选择了出院,回家慢慢修养。这期间他不管不问,我孩子们打电话给他他也不接,发信息给他要他去医院里看我,
他却还在微信里骂脏话,说谁敢作证我杨小波打了你父亲,我还说你们打了我老娘打得爬不起来了,他娘已瘫痪几年了,你们说他这人的德性是不是丧心病狂,
该受到法律的严惩,为民除害。
           
附:他原为我们村书记,由于打架斗殴被罢免,此人无法无天,欺压百姓,无恶不做,在我们村一霸为王,打了不少良民,而受害人不敢找他理论,
有的试图去讨说法,被他恐吓并动粗,多少人受尽了他的欺压,都忍气吞声,被受害挨打了的人就算有旁人看到,也不敢作证,这样增长了他的气势,
自然就成了我们村的猛老虎,你们各领导可以对本村村民明查暗访,看本人说的是否有半句假话。
现在是法制社会,我深信党、各位上级领导会依法办事,将他这种作恶多端的人绳之以法,还社会一份和文谐,给百姓一个安宁的生活环境,拜托了!

                                            申报人:杨菊生

来 信 人:杨菊生
来信日期:2017-05-26
处理情况:

关于杨菊生被伤害一案的信访回复 2017年6月1日,新宁县公安局丰田派出所接到有关杨菊生被伤害一事的信访事宜,现就有情况回复如下: 2017年4月20日下午五时左右,丰田乡旺坪村7组村民杨菊生来到本村本组的杨小波屋前讲杨小波在前段时间修保圹时占了他家的地,当时杨小波正抱着他女儿杨雪的儿子在屋门前的走廊上,杨小波就讲没有占用杨菊生家的地,两人因此而发生口角,当时正在杨小波家打牌的杨雪(杨小波之女)、谭美桃、钟伍彩(杨小波妻子)就走到屋外,看到杨菊生讲杨小波修保圹时占了他家的地,钟伍彩问了情况后,就将当时给他修保圹的杨俊仁叫来,证明杨小波修保圹时是否占了他家的,杨俊仁来了后,就讲杨小波的保圹没有占杨菊生家的地,但是杨菊生不听仍站在自家地里继续骂人,钟伍彩看到这种情况后,就上前去推杨菊生,要杨菊生回家去,但是杨菊生不听劝,还用硬泥块去打钟伍彩,钟伍彩看杨菊生还用泥块打她,就继续去推杨菊生,要杨菊生回家去,后来杨菊生仰面倒到在自家田的田圹边,这时谭美桃和杨雪就继续去劝杨菊生,要杨菊生回家去。过了一会儿,杨菊生也就回家去了。第二天杨菊生到派出所反映其与杨小波发生纠纷一事,因杨菊生当时反映受了伤,头晕不适合接受调查,当时值班的工作人员要求杨菊生先到医院去诊伤,待伤情好转再对其作调查,2017年4月21日17时21分,杨菊生就诊于新宁县人民医院外二科。2017年4月28日,我所民警对杨菊生进行了调查,并于当天受理为行政案件进行调查,2017年5月8日新宁县公安局物证鉴定室对杨菊生的人体损伤程度进行了鉴定。目前该案正在进行进一步调查当中。 新宁县公安局丰田派出所 2017/6/1

处理单位:县政府
处理时间:2017-06-05
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: