• 1
  • 2
  • 3
您现在的位置:网上信访 >> 内容页

投诉

编号:201705251141261884您的来信:
来信内容:

新宁县电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导

群众的第次举报

 

新宁县人民政府县谭精益同志:  

新宁县电视台长期发布大量商业虚假广告,广告内容及形式违反《广告法》、《广播电视广告播出管理办法》相关规定,存在以虚假和引人误解内容、形式,欺骗、误导消费者(具体情况见附件),导致群众的合法权益受到不法侵害。

现举报人依法第二次向您举报,恳请您接此举报后督促宣传、市场和质量监督管理局、文体广电新闻出版局相关职能部门依法查处;并对相关责任人普及法律意识,杜绝此类事件再次发生;并对涉及违反政纪党纪行为移交纪委依法查处。

依据《政府信息公开条例》、《信访条例》相关规定,请将受理、查处结果书面形式回复举报人。

 

         举报单位:广州兴忻华商务咨询有限公司

         联 系 人:唐兴华  电话:18602021315       

         邮    箱:TXH12315@163.com  邮  编:511402

         地    址:广州市番禺区市桥街道东环路203号

                               二○一七年五月二十五日举报只是违法广告的一部分、请行政机关进一步监测

新宁县电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导

群众的第次举报的相关情况

2017年5月8日第二次监测

湖南教育频道(属非法插播广告)

14:01—14:02  金鸽参茸片(参茸一号)  国药准字Z20025789利用患者名义作虚假疗效证明、夸大宣传治疗范围、属禁播低俗广告)

13:59—14:00  长谓1号(健胃十味丸)  国药准字Z15020876(夸大宣传治疗范围)

湖南都市频道(属非法插播广告)

13:45—13:46  长谓1号(健胃十味丸)  国药准字Z15020876(夸大宣传治疗范围)

湖南娱乐频道(属非法插播广告)

13:52—13:53  活蓇草消痛冷敷贴  青宁械备20150006(宣称治疗功效)

13:14—13:15  长谓1号(健胃十味丸)  国药准字Z15020876(夸大宣传治疗范围)

湖南潇湘电影频道(属非法插播广告)

13:30—13:31  活蓇草消痛冷敷贴  青宁械备20150006(宣称治疗功效广告使用数据未标明出处

13:35—13:36  九九目明贴  青宁械备2015001(宣称治疗功效)

13:21—13:22  长谓1号(健胃十味丸)  国药准字Z15020876(夸大宣传治疗范围)

 

    以上行为违反《广播电视管理条例》相关法律法规,望依法查处。

来 信 人:唐兴华
来信日期:2017-05-25
处理情况:

我台于5月31日接到函件指出:我台个别广告存在夸大宣传等违规行为,我台经过认真研究落实,现就整改情况汇报如下: 我台高度重视,立马召开了班子会议,详细了解广告发布情况,并成立了整改小组,对频道所有在播的广告,进行认真、仔细的审查把关。我台经了解:该广告是国家准字号非处方药品,所有审批文件都符合<药品广告法>相关规定上,对于投诉指出我台发布的国药“金鸽参茸片(参茸一号)”“长谓1号(健胃十味丸)”“活蓇草消痛冷敷贴”、“九九目明贴”四款产品的广告存在违规行为。我台责令广告商于6月2日开始全面停播整顿,将以上药品广告下播,并提出了具体整改方案。

处理单位:县政府
处理时间:2017-06-02
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: