中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 部门机构>> 机关单位>> 政法委>> 单位简介  
单位简介

内设办公室、政工室、执法监督室、稳定办、综治办、国安办,归口管理县委610办。

(一)办公室(政工室)

负责内外联系与综合协调工作;协助领导了解掌握政法工作的进展情况,办理有关部门单位的请示、报告和需要答复的事项及人大议案、政府提案;负责机要、保密、档案、文电收发等机关文秘工作和会务、财务、接待、车管、保卫等行政后勤服务工作,组织、指导全县政法综治调研工作;负责政法综治工作的宣传报道和情况综合;负责起草有关文稿。

调查掌握全县政法队伍和领导班子建设情况,针对队伍中带有普遍性、倾向性的问题,研究提出加强政法队伍建设的措施,制订有关政策规定,并负责检查、督促落实;组织、指导政法各部门开展加强政法队伍和领导班子建设的工作;组织协调全县政法系统教育培训不、考试考核和宣传思想工作;协助县委组织部考察和管理好政法部门的副科级以上领导干部,承办县直政法部门正股级实职干部的考察任免和副科级非实职干部的考察呈报工作;负责管理本委机关干部人事、机构编制、劳动工资、社保、计划生育、老干服务等有关工作。

(二)执法监督室

调查掌握全县政法机关和干警执法情况,组织开展执法检查,针对执法过程中存在的问题,研究提出相应的措施,推进司法公正;指导、协调、督办领导批示的案件、有重大影响的案件、群众反映强烈的案件;组织、参与协调部门之间、地区之间、部门与地区之间有争议的重大案件;承办党内联合办公会议和维护司法公正联席会议事务,并督办落实;负责处理群众来信、接待来访。

(三)维护稳定工作办公室

按照县维护稳定工作领导小组的工作部署,指导和组织检查全县维护稳定工作;组织开展全县矛盾纠纷排查、调处工作和集中严打统一行动以及全县性的有关专项治理行动;督促社会不稳定和治安混乱地区与部门的重点整治;对在全县造成重大影响的事件提出领导责任追究的意见,并督促了解查纠的情况。

(四)社会治安综合治理办公室

掌握、分析全县社会治安综合治理工作情况,研究提出相应的政策规定和工作措施;督促社会治安综合治理工作措施和工作任务的落实;联系县综治委各成员单位,承办县综治办的日常工作;负责见义勇为资金的管理和使用;组织综合治理工作检查,提出评先、警告、“一票否决”方面的意见和建议。

纪检机构按有关规定设置,人员编制在机关行政编制总额内单列。

(五)国安办(涉密不宜公开)

(六)县委610办(涉密不宜公开)

(七)原禁毒办

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:动易软件 网站标识码:4305280002

咨询投诉电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图