栏目导航

您现在的位置:首页>> 政务公开>> 信息公开>> 信息公开指南

 新宁县政府信息公开指南

 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,新宁县人民政府遵循公正、公平、便民的原则,编制《新宁县人民政府政府信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。
新宁县政务公开领导小组是全县政府信息公开工作领导机构,负责规划、部署、监督全县的政府信息公开工作。新宁县人民政府办公室是全县政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调本行政区域的政府信息公开工作。新宁县电子政务管理办公室是县政府政府信息公开受理机构,负责县政府政府信息公开的日常工作。政府各部门按照职责分工承担本部门政府信息公开工作。
一、新宁县政府信息公开主体
1、县人民政府及所属部门;
2、各乡镇人民政府;
3、法律法规授权具有管理公共事务职能的组织;
4、与人民群众利益密切相关的公共企事业单位。
二、公开范围
1、政府领导成员及分工;
2、政府工作机构及负责人;
3、政府办公室内设机构及职责;
4、人事信息;
5、行政法规、规章和规范性文件;
6、提交人大报告;
7、国民经济和社会发展规划、专项规划、五年规划、区域规划及相关政策;
8、财政预算、决算报告;
9、经济和社会发展统计信息;
10、政府会议;
11、重大建设项目(包括城乡建设和管理、土地征收、社会公益事业建设等);
12、政府集中采购(包括政府集中采购目录、集中采购招投标方案及实施情况等);
13、应急管理(包括应急预案、预警信息、突发事件公布及突发事件处理等);
14、公告和新闻发布(包括政府公告和政府新闻发布会);
15、民生公益(包括扶贫开发、救灾抢险、优抚安置、教育科技等);
16、其他。
三、公开方式
1、主动公开:县政府信息公开各主体单位在各自职责范围内依法将涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应公开的信息主动予以公开。
2、依申请公开:公民、法人或组织根据生产、生活、科研等特殊需要,按照程序向县人民政府及其部门申请获取相关政府信息。县人民政府政府信息依申请公开的受理、答复按《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发[2010]5号)文件执行。
四、公开时限
1、主动公开时限:县人民政府及其部门各类政府信息形成或变更后,自信息产生后的10个工作日内及时公开。法律、法规对政府信息公开的时限另有规定的,从其规定。
2、依申请公开时限:县人民政府及其部门自收到申请后15 个工作日内应予以答复申请人。特殊情况可再延长15 个工作日提供答复。
五、公开场所及载体
1、政府网站。县政府网站为政府信息公开的主要载体。
2、县政府公报。
3、报刊、电视、电台等新闻媒体。刊登、发布各地各部门工作动态、社会服务类信息。
4、县政务服务中心、档案馆、图书馆。
5、县政府新闻发布会。
六、办公地址、时间及联系方式
 
1、办公地址:新宁县政府办
2、办公时间:夏季上午8:00—12:00  下午15:00—18:00 
   冬季上午8:00—12:00  下午14:30—17:30
3、联系电话:0739—4822323
4、传真号码:0739—4822323
5、电子邮箱:349342559@qq.com