中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 部门机构>> 机关单位>> 市管中心>> 信息公开发布>> 信息公开指南  
新宁县市场管理中心 政府信息公开指南

新宁县市场管理中心

政府信息公开指南

   

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关的政府信息除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《新宁县市场管理中心政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获取本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,可在新宁县人民政府门户网站(

http://www.xinning.gov.cn/)上查阅或下载《指南》。

    一、信息分类和编制体系

   (一)本机关在职责范围内公开下列政府信息目录

1、部门动态;

2、通知公告;

    3、单位简介;

4、领导分工;

5、职能职责;

6、机构设置;

7、政策法规;

8、办事指南;

9、财务公开

10、业务公开;

 11、信息公开发布(信息公开指南、党务公开专栏)。

(二)本机关政府信息编制体系

本机关政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含有以下要素:信息类别、序号、信息名称、生成日期、发布机构、公开形式、公开时限、详细信息。信息名称就是该信息正式公开的标题。生成日期系指信息正式形成或变更日期的年份。发布机构系指信息的制作发布者,信息为几个机构联合产生时,属于文件的,以编制文号的机构为发布机构;属于非文件类的,以主办机构为发布机构。公开形式系指主动公式、依申请公开和免于公开三类。

 

二、获取方式

(一)主动公开

本机关主动公开的政府信息范围详见目录。

l、公开形式

本机关政府信息主要采取网上公开外,公民、法人和其他组织还可到办公室查阅本机关公开的政府信息。

2、公开时限

本机关主动公开的政府信息,自信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(二)依申请公开

除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

本机关政府信息公开申请受理机构负责受理公民、法人和其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。

    1、提出申请

 向本机关申请获取政府信息的,应当书面填写《新宁县政府信息公开申请表》。

申请人对申请获取信息的描述要详细、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或其他有助于本机关确定信息内容的提示。

    (1)受理书面申请

除申请人当面提交《申请表》外,通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;通过申报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。          

申请人向本机关申请获取与自身相关的信息、社会保障等方面信息时,应当出示有效身份证件或证明文件,当面向本机关提交书面申请。

    (2)本机关不受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可通过电话咨询相关的服务业务。

2、申请处理。

    本机关收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可通过相应方式对申请人身份进行核对,并将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正资料。

    本机关办理申请人政府信息公开申请时,能当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,延长答复的期限不超过15个工作日,并告知申请人。

本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或其他处理。

三、其他  

公民、法人和其他组织认为本机关提供的政府信息不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出处理,并告知申请人。

    公民、法人和其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉举报。投诉电话:0739-4836726;传真:0739-4836729;电子邮箱:747526825@qq.com;办公地址:新宁县金石镇双拥路樱花摄影3楼;接待时间:周一至周五(节假日除外)夏季上班时间上午8:00-12:00,下午3:00-6:00,冬季上班时间上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。公民、法人和其他组织也可向上级行政机关、监察机关或政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人和其他组织认为本行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提出行政诉讼。

 

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:动易软件 网站标识码:4305280002

咨询投诉电话:4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号