中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 部门机构>> 机关单位>> 环保局>> 信息公开发布>> 信息公开指南  
邵阳市省级环保督察反馈问题第35项整改情况公示

邵阳市省级环保督察反馈问题第35项整改情况公  

 

根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,我县承办的省级环保督察反馈问题第35项整改情况公示如下:

整改任务

部分养殖场污染治理设施简陋,长期存在严重环境违法行为,

整改目标

完成全市规模养殖场污染防治设施升级改造,养殖场卫生防护距离内居民搬迁到位,污染物稳定达标排放。

整改措施

1.进一步加大督查督办力度,确保我市57家规模以上畜禽养殖场按期完成污染防治升级改造工作任务,对整改无望、污染物不能达标排放的,一律退养。

2.组织开展畜禽养殖场环境污染专项执法检查,查漏补缺,举一反三,及时妥善解决污染问题及农企矛盾。

整改成效

我县共有规模养殖场71家,2017年12月14日-15日经邵阳市畜牧水产局验收,59家规模场完成养殖废弃物资源化利用设施建设;2018年完成升级改造5家,对于确实不能整改的7家予以退养。2019年 5月16日下发《关于加快推进养殖污染攻坚战“2019夏季攻势”工作的通知》(新农领办发﹝2019﹞1号),督促相关乡镇按技术标准、时间节点完成粪污处理配套设施建设任务;达到全面完成升级改造的目标。

 

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向新宁县政府办公室反映。

公示时间:2019年6月24日-2019年6月30日

受理部门:新宁县人民政府

联系地址: 新宁县金石镇解放路             

联系电话:0739-4811735

 

 

                       新宁县人民政府

2019年6月23日

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:动易软件 网站标识码:4305280002

咨询投诉电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图